Часто задаваемые вопросы

1. А кошка не сгрызёт антицарапки?
Нет, не сгрызёт, клей очень прочный. Конечно, сразу же после процедуры поклейки колпачков котик попробует их сгрызть - это признак здоровой психики животного :) Приблизительно через час-два Ваш любимец привыкнет к ним и будет так же, как и раньше, прыгать и бегать. 
 
2. А котику не будет больно?
Если Вы проведёте процедуру строго по инструкции - больно не будет. Придерживайтесь двух, пожалуй, самых главных правил: 1) подстригайте только самый кончик когтя, 1-2 мм, не больше; 2) не наклеивайте колпачок на весь коготь, оставляйте 3 мм до основания, чтобы животное могло втягивать коготки.
 
3. Это не вредно?
Нет, сам клей и колпачки сделаны из нетоксичных материалов.
 
4. Сможет ли котик проглотить колпачок?
Теоретически, сможет. Некоторым животным нравится есть несъедобное :) Колпачок имеет гладкую форму, и, попав случайно в пищевой тракт, не застрянет там и не переварится, а выйдет естесственным путём. В нашей практике был лишь однажды такой случай, хозяин узнал о случившемся, увидев яркую антицарапку в лотке :)
 
5. Это издевательство над животным!
Если Вы так считаете, значит у Вас милый и ласковый котик, Вам повезло! К сожалению, не все котики поддаются дрессировке, точат когти об специальные когтеточки и играются со специальными игрушками. Довольно много пушистиков считают, что лучшие в мире качельки - это занавески, а когти лучше точить об кресла и диваны, а играться лучше с руками и ногами человека, а если в доме ещё и ребёнок - так исцарапать его просто обязанность! В таких случаях стоит вопрос кто над кем издеватеся, Вы, наклеивая котику защитные колпачки на когти, или котик над Вами, занося с царапинами Вам под кожу микробов, инфекции и гельминтов.
 
6. Мы выпускаем кота погулять на улице, можно ли использовать в таком случае антицарапки?
Нет, нет и ещё раз нет! Мы крайне не рекомендуем использовать антицарапки животным, которые имеют свободный доступ на улицу! Помните, что в природе когти - единственная защита котов от других котов, от собак и т.д. В антицарапках животное не сможет эффективно "дать сдачи" другому коту, забраться на дерево при приближении собаки! В то же время, антицарапки идеальны для домашних шкодных котиков. У нас есть клиенты, которые в летнее время "выгуливают" котиков на свежем воздухе, не используя антицарапки, а зимой, не выпускают их и используют защитных колпачки на когти.
 
7. А не проще ли удалить когти?
Пожалуйста, не удаляйте своим любимцам когти!!! Животное после этой операции становится инвалидом, это очень негуманно! Во многих странах мира эта операция запрещена! Будьте ответственны! Прочитайте о последствиях операции и отзывы, набрав в гугле онихэктомия.
 
8. Сколько держатся колпачки?
Колпачки держатся в среднем 1 месяц, после чего отпадают с верхним ороговевшим слоем когтя. У маленьких котят очень быстро растут когти, в таком случае антицарапки продержатся приблизительно 3 недели. У котов постарше они могут держаться до 1,5 месяцев.
 
9. С какого возраста можно использовать антицарапки?
Антицарапки можно использовать с 2-х месяцев. 
 
10. А котик не будет пытаться вырваться во время поклейки?
Конечно, будет! :) Вам понадобится помощник, лучше колпачки клеить вдвоём - один держит животное, другой наклеивает. Если котик сильно вырывается, попробуйте его успокоить, дать передышку (но не забывайте, что уже наклеенным колпачкам нужно 10 минут для застывания клея) либо же... запеленать в уютный пледик, выпустив наружу лапку, которую Вы обклеивайте. Если такие методы Вас шокируют, читайте п.5. 
В награду Вы получите месяц спокойствия за свои руки и ноги, за новую мебель, за целостность кожи самого дорого, что есть у нас в жизни - наших деток!
 
11. Я не знаю, как опеределить нужный размер 
Если Вы находитесь в Киеве, то попросите при заказе колпачков взять несколько размеров выбранного цвета и закажите доставку туда, где обитает Ваш пушистик. Мы примерим разные размеры и оставим Вам те антицарапки, которые Вам подходят. Услуга бесплатная. 
Если Вы не в Киеве: позвоните нам, мы поможем Вам определиться с необходимым размером. Наш опыт позволяет точно определить размер, даже не видя котика, а зная его породу, пол, возраст и т.д. В крайем случае, Вы всегда можете заменить антицарапки на нужный Вам размер.
 
12. Почему в интернете есть и негативные отзывы после использования антицарапок?
Так сложилось, что интернет-магазин www.kolpachki.com.ua один из первых (!) на пост-советском пространстве написал подробную инструкцию по поклейке. К сожалению, много котиков подстрадало от неграмотной поклейки, ответственность за это лежит на недобросовестных продавцах, для которых важно продать, а не решить проблему клиента. Также, на российских сайтах можно встретить фото-отчёты и негативный опыт от использования антицарапок, которые произведены в г. Нижний Новгород. На этом заводе антицарапку изготавливают путем спаивания двух половинок, которые "чудесно" отваливаются друг от друга если не вовремя поклейки, так во время носки животным.

 

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПОКЛЕЙКЕ АНТИЦАРАПОК
 
Дорогие мои владельцы вредных пушистиков, НЕЛЬЗЯ:
 
1. Заливать в антицарапку клей больше, чем наполовину. Закон Архимеда действует и здесь - если клея слишком много, он при надевании антицарапки на коготь просто вытечет наружу и попадёт животному на кожу у основания когтя. Кожу стянет и котику будет некомфортно и он будет невероятно долго пытаться грызть антицарапки и кожу у основания когтя. Помните, в идеале заливать клей в колпачок нужно на треть!
 
2. После поклейки сразу же отпускать животное. Конечно же, большую часть антицарапок может быть сразу и быстро снята зубами. Но опаснее то, что ещё не застывший клей с антицарапкой может схватиться, скажем, на языке. Сами антицарапки и клей нетоксичны, но последствия от приклеивания в неположенном месте описывать не буду. Помните, ПРАВИЛО ЗОЛОТЫХ 10 минут. После поклейки антицарапок подержите животное на руках 10 минут для того, чтобы клей схватился и застыл.
 
3. Не подрезать у взрослых животных кончик когтя. Вы просто рискуете зря потерять время, деньги и усилия. При определенных обстоятельствах (например, при гиперактивности животного) колпачок может быть легко проткнут. И Вам придётся ждать целый месяц, пока уже неэффективная антицарапка отрастёт с когтем. Обязательно перед поклейкой обрежьте 1-2 мм острого кончика когтя.
 
4. Покупать ультратонкие антицарапки. Упорные в плане сгрызания антицарапок котики за 2 минуты могут сгрызть кончик такой антицарапки и тогда... см. п.3. Также такие антицарапки часто рвутся во время поклейки даже профессиональными грумерами. Моя практика показала, что вопреки мифу о том, что животные меньше обращают внимание на ультратонкие антицарапки, животным в действительности безразлична толщина виниловых колпачков у себя на когтях, а служат такие антицарапки дольше.
 
5. Выбирать цвет антицарапок, раздумывая будет ли он раздражать Вашу кошке или нет. Кошки практически не различают цветов, по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее — менее контрастное и яркое. Это значит, что им абсолютно безразлично будут ли это прозрачные или неоново-оранжевые колпачки. Выбирайте цвет исключительно исходя из своего эстетического восприятия.
 
6. Проводить поклейку антицарапок одному. Вам обязательно нужен будет помощник, желательно взрослый человек. На моей практике, только одна девушка из огромного количества клиентов справилась самостоятельно с поклейкой (Леся, привіт!), но это - исключение.
 
7. Открытый тюбик с клеем класть горизонтально. Если Вы хотите ещё им воспользоваться - тюбик должен хранится исключительно в вертикальном положении. Кстати, клей (даже открытый) можно использовать в течение 2-х лет.
 
8. Использовать тупые инструменты для подстригания когтей. Я не буду проводить Вам нравоучения о том, что у животного должен быть свой индивидуальный инструмент - когтерез. Но если Вы решили подстричь животному когти, какой бы инструмент Вы бы не взяли в руки - маникюрные ножнички, кусачки для ногтей, кусачки для кутикулы, канцелярские ножницы, садовый секатор, кусачки для перерезания проводов (да-да, было и такое:)) - он должен быть острым! Последствия подстригания тупым предметом - когти слоятся, разламываются, повреждаются. Антицарапки на таких когтях держатся плохо. Поэтому viva качественные когтерезы! Если решили приобрести когтерез - не экономьте, служат действительно качественные инструменты долго. 
Контакты
Интернет-магазин "Антицарапки"
Контактное лицо:
Анна, Татьяна
Телефоны:
Адрес:
Украина, Киев, пер. Инженерный, 4-В (м. Арсенальная) на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 19:00 Сб 11:00 - 18:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх